ドラマ | CUTPLAZA Salut - 芸能界のニュースやゴシップを紹介するブログ

<< April 2017 >>

2008.05.18 Sunday ドラマ

【ドラマ】木村拓哉主演"総理大臣ドラマ"『CHANGE』は安易でお粗末 「ダメだこりゃ……」フジテレビ内が意気消沈 (ゲンダイ)
1 名前:みゅんみゅんφ ★[] 投稿日:2008/05/18(日) 10:13:52 ID:???0
「ダメだこりゃ……」――。フジテレビ内が意気消沈している。
今週12日、木村拓哉主演の月9ドラマ「CHANGE」がついにスタート。
初回視聴率は23.8%(ビデオリサーチ調べ・関東地区)で、不満が残る数字といっていい。

同ドラマは木村が総理大臣役を演じることや、木村の都合もあってGW明けスタートになっ
たことが話題になっていた。
しかし、昨年の木村の主演ドラマ「華麗なる一族」(TBS)の初回27.7%には及ばず、
今クールの「ごくせん」(日本テレビ)の初回26.4%にも後れを取った。
"視聴率男"と持ち上げられている木村の完敗といっていい。

そもそも、政治家の父親を事故で亡くした小学校教師が選挙に担ぎ出され、首相にまで
上り詰めるというストーリーが荒唐無稽。その上、肝心のデキまでお粗末だった。

「すべてが中途半端」というのは放送評論家の松尾羊一氏。
「リアリズムにこだわった姿勢を打ち出していたはずですが、現実にはあり得ないような
展開が多すぎてシラけてしまった。
テレビの開票速報のミスで木村が逆転当選したり、選挙での劣勢をハネ返した要因が
街頭演説で木村が父親の不正を素直に認めて頭を下げて謝罪したことだったり。
あまりにも安易でデキすぎです。今後は木村が政界の"しきたり"を無視した意表を突い
た言動で政治を変えていくのだろうと、先も読めるしね。この調子では苦戦するでしょう」

フジは木村がCM出演しているトヨタとタッグを組んで視聴者に特別仕様車をプレゼント
する企画を発表したり、ドラマを盛り上げようと必死になっている。
PRだけで億単位の金をかけているという話もある。それだけに、初回の数字はショックだろう。
キムタク首相は、果たして現実の福田政権の支持率18%を最後まで上回れるだろうか……。

ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080518-00000001-gen-ent

3 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/05/18(日) 10:14:40 ID:soHyY6La0
キムタクってガサツで独り善がりなのが味だから
設定自体全然合ってないと思う

4 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/05/18(日) 10:15:09 ID:lkSmJLOJ0
もはや終焉を迎えつつあるメディアであることは確かなようです

photo
ごくせん 2005 DVD-BOX
仲間由紀恵 亀梨和也 赤西仁
バップ 2005-11-05
おすすめ平均 star
star面白い
starお決まりのシーンにたどり着く楽しみ
star若年層向け
star偉大なるワンパターン
starどうして・・・

anego〔アネゴ〕 DVD-BOX ごくせんスペシャル 「さよなら3年D組…ヤンクミ涙の卒業式」 ごくせん Vol.4 ごくせん Vol.3 ごくせん Vol.2

by G-Tools , 2008/05/18

2007.07.06 Friday ドラマ

山おんな壁おんな

青柳恵美…伊東美咲
毬谷まりえ…深田恭子

CUTPLAZA DIARYより
山おんな壁おんな - フジテレビ
 職場のあこがれの的だが唯一の悩み、それは“壁のような胸…”、「壁おんな・青柳恵美」に扮するのは伊東美咲。

気にしてないフリをしているが、実はかなりのコンプレックスを感じている。
 接客も売り場展開の判断も常に的確で上司や同僚、後輩たちからの信頼も厚く、あこがれの的となっている。将来は創業初となる女性店長になるという夢をもっている。
 しかしそんなスーパーウーマンも家ではバストアップ運動をしたり、恋愛には極めて不器用だったりと職場では想像もできない一面をもっていたりもする…。

ある日、天真爛漫で“山”のような巨大バストを持つ「山おんな・毬谷まりえ」が同じ売り場に配属されてきた。性格も胸も対照的な二人だが、共通していることが一つだけあった。
 それは仕事にも人生にも手を抜かずに一生懸命に生きているということ。幾多のトラブルにもめげずに明るく、懸命に奮闘する二人はやがて尊敬しあう仲に。一致団結して売り場を盛り立てるのだった。
CUTPLAZA Mignon | 【ドラマ】好対照な「壁」と「山」なデパガの2人「山おんな壁おんな」 深田恭子伊東美咲より

■ 【画像】ドラマ『山おんな壁おんな』出演の深田恭子伊東美咲画像集

【ドラマ】好対照な「壁」と「山」なデパガの2人「山おんな壁おんな」 深田恭子伊東美咲【ドラマ】好対照な「壁」と「山」なデパガの2人「山おんな壁おんな」 深田恭子伊東美咲
天真爛漫で『山』のような巨大バストを持つ「山おんな・毬谷まりえ(深田恭子)」天真爛漫で『山』のような巨大バストを持つ「山おんな・毬谷まりえ(深田恭子)」
毬谷まりえ(深田恭子)の『山』のような巨大バスト毬谷まりえ(深田恭子)の『山』のような巨大バスト
山おんな壁おんな 1 (1)山おんな壁おんな 1 (1)山おんな壁おんな 1 (1)あまなつAdhover 山おんな壁おんな 1 (1)
山おんな壁おんな 2 (2)山おんな壁おんな 2 (2)山おんな壁おんな 2 (2)あまなつAdhover 山おんな壁おんな 2 (2)
山おんな壁おんな 3 (3)山おんな壁おんな 3 (3)山おんな壁おんな 3 (3)あまなつAdhover 山おんな壁おんな 3 (3)
山おんな壁おんな 4 (4)山おんな壁おんな 4 (4)山おんな壁おんな 4 (4)あまなつAdhover 山おんな壁おんな 4 (4)
山おんな壁おんな 5 (5)山おんな壁おんな 5 (5)山おんな壁おんな 5 (5)あまなつAdhover 山おんな壁おんな 5 (5)
山おんな壁おんな 6 (6) (イブニングKC)山おんな壁おんな 6 (6) (イブニングKC)山おんな壁おんな 6 (6) (イブニングKC)
あまなつAdhover 山おんな壁おんな 6 (6) (イブニングKC)

深田恭子 - Wikipedia
スリーサイズ:86 - 60 - 85 cm

2005.02.26 Saturday ドラマ

富良野から「優しい時間」

優しい時間は人生と言うものを人間はかくあるべきかと自問自答しながら見ている自分がいて、そこでなりきるTomoがいたりします。

優しい時間「第2話」ぷち絵日記【CUTPLAZA】

さて、そんな「優しい時間」関連の情報を集めてみました。

まずは主題歌「明日」の視聴と歌詞です。
BARKS - 平原綾香 : 明日 視聴

明日

次は「優しい時間」に登場する喫茶店「森の時計」や「北時計」、拓郎の働く「皆空窯」のお話。

喫茶店「森の時計」はドラマ終了後、本当に営業を開始するそうです。
また、「北時計」や「皆空窯」は実在するお店だそうです。

癒しの必要なTomo。。。
一度北の大地を訪れたいものです。

富良野から「優しい時間」届けます
 脚本家・倉本聰(69)が「北の国から」以来23年ぶりに北海道富良野市を舞台にした連続ドラマを書き下ろした。来年1月13日にスタートするフジテレビ・関西系の「優しい時間」(木曜、後10・00)で、13日に富良野ロケが初公開された。通常2倍の6カ月、3倍の制作費をかけた"熟成ドラマ"。撮影現場は放送終了後に実際に本物の喫茶店として営業されることから、新たな富良野名所となりそうだ。

倉本聰 久々の連ドラ富良野でロケ
■「優しい時間」 来年1月から
 脚本家・倉本聰(そう)が15年ぶりに書き下ろす連続ドラマ「優しい時間」(来年1月13日から放送、フジテレビ系=木曜後10・00)の撮影が北海道富良野市で行われている。20年以上にわたったドラマ「北の国から」と同じように、雄大な自然の中に生きる人々を描く心温まる作品になりそうだ。富良野のロケ地を訪ねた。

Yahoo!グルメ - 北時計

- Creative Space 皆空窯 -

陶器 : 楽天トラベル
陶芸家・南正剛さんが美瑛に開いた皆空窯(かいくうがま)。整然としたギャラリーには、黒と土色、金色などのシックな作品が並ぶ。直売もしており、ギャラリーにて購入可能だ。手にしっくりと馴染む味わいのある和食器は、料理をもった時に華美になりすぎず、料理も器も引き立つ「用」の美しさをもっている。コーヒーカップなどは、手に持ったときの重さや収納しやすさにまで気を使っている。カップ&ソーサー3500円から。

2005.02.23 Wednesday ドラマ

「不機嫌なジーン」

Tomoにとって「不機嫌なジーン」は、もうホント大好きなドラマになりました。無論、蒼井仁子を演ずる竹内結子さんの演技もさることながら、この「不機嫌なジーン」のような典型的なラブコメディーは見ていて心温かくさせてくれるのがよいのでしょうねぇ

絵日記に描くぐらいハマっています。
ぷち絵日記【CUTPLAZA】

不機嫌なジーン第6話「南原教授、遭難した仁子を助けに行く」

「不機嫌なジーン」第7話『ふられた南原教授」

Tomoは元来ドラマを見ませんから、ここまでハマったのは久々かと。

さて、そんな「不機嫌なジーン」のロケ現場を特集しているサイトを見つけました。

「不機嫌なジーン」のロケ地ガイド

Tomoの住んでいた小金井にある大学や公園も舞台になっていたのですねぇ

楽天:

Click Here!

Sarah Vaughan(サラ・ヴォーン)"ラヴァーズ・コンチェルト"CD

フジテレビ系月9ドラマ「不機嫌なジーン」の挿入歌

YUI/feel my soul

フジテレビ系月9ドラマ「不機嫌なジーン」主題歌