チェ・ジウ(崔志宇) | CUTPLAZA Salut - 芸能界のニュースやゴシップを紹介するブログ

<< October 2017 >>

2005.07.04 Monday チェ・ジウ(崔志宇)

チェ・ジウが日本のドラマに初出演確定

崔志宇(チェ・ジウ)が 日本の看板俳優竹野内豊(34)と来年1月、日本のTBSで放送される連続ドラマ『輪舞曲(ロンド、仮題)』にダブル主演することになった。

竹野内は1989年、雑誌の読者モデルのオーディションでグランプリを獲得したモデル出身の俳優で、映画『冷静と情熱のあいだ』で主役を演じ、切ないラブストーリーを熱演、国内にはファンが多い。

今回のドラマはTBS50周年特別企画ドラマでTBS側が制作し、イェダンエンターテインメントが一部を投資する。崔は既存の可憐なイメージとは違い、はつらつとしてかわいらしい姿を見せる予定だ。

崔は当初、日本ドラマに進出する意向はなかったが、韓国観光公社の「2005韓日共同訪問の年」の広報大使として韓日両国の交流のために日本のドラマ出演を決めたということだ。

このドラマは韓国でも放送される予定

ジウ姫が日本で連ドラ、竹野内とW主演
 韓国女優チェ・ジウ(30)が、来年1月スタートのTBS「輪舞曲(ロンド)」(放送枠未定)で日本の連続ドラマにデビューすることが3日、明らかになった。竹野内豊(34)とのダブル主演で、国境を越えた愛を描く。日本に4カ月間滞在して撮影する予定のチェは「みなさまの声援にお応えできるいい機会」と楽しみにしており、日韓スターの共演が注目される。

ジウ姫が日本の連ドラに!竹野内豊と"国境越えた愛"
 TBSの植田博樹プロデューサーは、内容について「国境を越えたラブストーリーになる」とだけ説明。「ジウさんが言葉の壁を乗り越えていく物語の面白さもある。最初は韓国語で、徐々に日本語をしゃべるようになる」とヒントを少しだけ明かした。

また、「ボクらが韓国ドラマをまねてそれ以上のものは作れない。韓流とは違う形で、韓流ファンだけでなく、若者もハマる物語になる。日韓友好のメッセージも込めるつもり」という。"涙の女王"といわれるジウ姫の涙のシーンが見られるかも注目だ。

同局では、「2005年日韓共同訪問年広報大使」を務めるジウに、昨秋から水面下で交渉。先月合意に達した。韓国側からも多数オファーがあったが、「日韓交流の目的もあり、こちらを優先してもらった。ギャラ? 日本では常識的な額だが、彼女にしては破格の安さ。日韓友好の意味合いと、TBSの誠意と情熱の結果です」と植田プロデューサー。

ジウは身長1メートル73と長身のため、共演相手については、「バランスのいい俳優」との要望が出されたという。同局で検討の末、竹野内を推挙。ジウが竹野内のファンだったこともあり即決した。

ジウは「映画『冷静と情熱のあいだ』を拝見した時から素敵な方だと思っていました。共演することになり光栄です」とメッセージを寄せ、竹野内も「聡明で芯が強い人という印象があります。一緒に演じてどんな化学反応を起こせるか楽しみ」とコメントした。

初めて海外での長期撮影に臨むジウは「韓国の現場とは雰囲気が違うでしょうけど、その分楽しみ。日本での生活も満喫したい」とクランクインを心待ちにしている。韓国での放送も検討しており、植田氏は「記録的な視聴率を出している女優ですし、我々も記録的な数字を出したい」と鼻息が荒かった。ジウ姫は7日に来日する予定。

ジウ姫 日本連ドラ初出演
 異例の時期での発表となった。11月から日韓両国で撮影が開始される新春連続ドラマの制作にもかかわらず、韓国トップ女優の動向は地元の一部メディアで報じられてしまったため、TBSも急きょ、半年も前に発表せざるを得なかった。

その人気ぶりを示すエピソードに、昨秋から出演を打診し、6月に入り快諾を得た同局も苦笑い。気になる出演料について同局は「日本の女優さんと同程度、通常のギャラです」と説明した。

早期発表となったことで作品の詳細もまだ決まっていない部分が多く、韓国での放送時期などは未定。大筋では、2人の愛を中心に日韓友好や文化交流などのメッセージも込められた作品となる。

ジウ姫 竹野内豊と連ドラ共演

やめて、やめて。恋してしまうからwww
그만두어, 그만두어. 사랑 해 버리기 때문에www
「101回目のプロポーズ」チェ・ジウ写真集