煩悩ガールズ | CUTPLAZA Salut - 芸能界のニュースやゴシップを紹介するブログ

<< May 2017 >>

2005.09.08 Thursday 煩悩ガールズ

108人の歌手グループ「煩悩ガールズ」のこれまでのまとめ

CUTPLAZA Salut | 108人ユニット「煩悩ガールズ」デビュー

108人の歌手グループ「煩悩ガールズ」デビュー
 「史上最大の女性歌手グループ」をうたう計108人の「煩悩ガールズ」がデビューする。6日に東京都内で全員が会見した。規模はギネスブックに申請中。

忌野清志郎と坂本龍一の「い・け・な・いルージュマジック」を緩いダンスで大合唱する。108人の数は煩悩に由来し、12月31日に除夜の鐘とともに解散する。

大人数ゆえ舞台入場に所要10分。メーク要員11人。会見の質疑応答は各人手元のスイッチを押す形式。「早くソロデビューしたいか?」の問いに全員が「イエス!」。

史上最大108人!煩悩ガールズ
女性108人「煩悩ガールズ」デビュー会見 - nikkansports.com > 芸能ニュース
 女性108人グループ「煩悩ガールズ」のデビュー会見が6日、都内で行われた。グループ名は、108あるとされる仏教の煩悩からとった。10月8日、忌野清志郎と坂本龍一のヒット曲のカバー「い・け・な・いルージュマジック」でデビューするが、12月31日に除夜の鐘とともに解散することも発表された。メンバーは18歳から26歳。質問コーナーでは全員が「ソロデビューを狙っている」と答え、43人が「メンバーの中に、負けたくない人がいる」と答えるなど、文字通り煩悩だらけのグループだ。3カ月の短い活動期間だが、デビュー日に渋谷109でイベントを行い、11月に写真集、12月にDVDを発売する。

Yahoo!ニュース - スポーツニッポン - 煩悩ガールズ 活動は4カ月限定
 108人の"ガールズ"ユニット「煩悩ガールズ」が6日、都内でお披露目された。メンバーは100人のモデルと4人のニューハーフ、4人のAV女優で構成。10月8日発売のデビュー曲「い・け・な・いルージュマジック」のカバーも熱唱した。活動期間は約4カ月の限定で、12月31日に除夜の鐘とともに解散するという。

100+8 SEXY GIRLS FROM VSOOP/煩悩ガールズ】[煩悩ガールズ 公式サイト]
動画[WMP][REAL]

煩悩ガールズ】[画像]

ようやく「100+8 SEXY GIRLS」こと「煩悩ガールズ」の公式サイトが公開。
しかし、いかんせんメンバーの情報を明かさない。

さして知名度もある子は殆どいませんから、ネットに登場する情報もまた皆無。

とりあえず、集められる情報を調べてみました。

2005.08.04 Thursday 煩悩ガールズ

108人ユニット「煩悩ガールズ」デビュー

108人のメンバーで構成された女性ユニット「煩悩(ぼんのう)ガールズ」が、10月8日に「い・け・な・いルージュマジック」でデビューすることが2日、分かった。ユニット名は、仏教で108あるとされる煩悩から名付けた。所属レコード会社によると、108人の歌手グループは世界でも例がなく、ギネスブックに申請する準備を進めているという。メンバーは大手プロダクション所属のモデルで、年齢は18〜26歳。4人はニューハーフだ。

新曲は坂本龍一と忌野清志郎のヒット曲のカバー。発売日に渋谷109でイベントを行い、その後、テレビ出演も予定している。

ヒカルンバ☆:ハテナ?
日記・コラム :煩悩ガールズ!
おそらく明日か明後日の日刊スポーツで記事がでる(?)あと、9月7日に記者会見。10月8日発売日に渋谷109占拠ライブ、11月8日写真集、12月8日DVDリリースです。CDは初回限定版のみプロモDVDとトランプ(トレカ)がついてくるらしいです。

まだまだ『謎』が多い女性ユニットですが、108人も集めて舞台に立ったりしたら圧巻ですね。

ていうか、テレビカメラも殆どが『引き』で撮られるか『流し』やパッパッと切り替えばかりで、撮る方も見る側も大変そうな悩ましい女性ユニットで予想されますね。

CUTPLAZA Salut | 108人の歌手グループ「煩悩ガールズ」のこれまでのまとめ