バレーボール | CUTPLAZA Salut - 芸能界のニュースやゴシップを紹介するブログ

<< March 2017 >>

2011.09.28 Wednesday バレーボール

【女子バレーボール】木村沙織、184cmの長身を支える美しすぎる美脚 最強のキューティ・スパイカー(画像あり)[9/27]
1 名前 : ◆3ZUPU3cydIci @ターンオーヴァーφ ★[] 投稿日:2011/09/28(水) 03:11:11.55 ID:???0
2011年09月27日16時00分
提供:NEWSポストセブン

実力と美貌をかねそなえた美女アスリートのなかでも、美脚という点で注目したいのが、
バレーボールの木村沙織選手(25歳)。

小学校2年からバレーボールを始め、日本代表にもなった高校時代には、
明るい性格とあどけない笑顔から"スーパー女子高生"と呼ばれた彼女。

25歳となった現在でもアイドル的なルックスは健在で、
184センチの長身を支える、美しすぎる美脚がコートで躍動している。
バレー界最強のキューティ・スパイカーだ。

※週刊ポスト2011年10月7日号

【女子バレーボール】木村沙織、184cmの長身を支える美しすぎる美脚 最強のキューティ・スパイカー(画像あり)【女子バレーボール】木村沙織、184cmの長身を支える美しすぎる美脚 最強のキューティ・スパイカー(画像あり)

2 名前 :名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/09/28(水) 03:11:34.87 ID:eNunr1o40
チェンジ

3 名前 :名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/09/28(水) 03:12:39.96 ID:HSM0T9vb0
サオリンをチェンジとかアホか

北京を掴め 全日本女子バレー完全読本 Go for Beijing [Number PLUS 2008 December]
JUGEMテーマ:スポーツ

2009.07.02 Thursday バレーボール

【女子バレー】 高橋みゆき、タレント転向へ

1 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![] 投稿日:2009/07/01(水) 10:52:43 ID:???0
高橋みゆき、タレント転向へ…バレー女子元日本代表 7月1日8時1分配信 スポーツ報知

バレーボールのプレミアリーグ女子のNECは30日、2004年アテネ、08年北京五輪代表の高橋みゆき(30)と、
96年アトランタ、アテネ五輪代表の成田郁久美(旧姓大懸、33)が契約満了で退団したと発表。

関係者によると、高橋はタレント活動を視野に引退するという。

NECでは「高橋、成田とも今後については未定」としているが、ともに移籍先が決まっておらず、引退が濃厚。
ビーチバレーへの転向もないようで、同連盟関係者も「2人が転向する話は聞いていない」としている。

関係者によると、01年に一度引退して03年に復帰したリベロ・成田は現役続行か引退かを決めかねているが、
今季の全日本から外れた高橋は「新たな道も踏まえて考えたい」としており、現在は所属の芸能事務所を探している。

全日本の中心選手として活躍したアタッカーの高橋は山形商高から97年にNECに入団。
170センチと小柄ながら02年の世界選手権では代表主将も務め、05−07年の2シーズンではイタリアセリエA1部リーグの
ヴィチェンツァでプレーした。

◆高橋 みゆき(たかはし)1978年12月25日、山形市生まれ。30歳。山形商高卒。97年NEC入団。
00年全日本初選出。ポジションはウイングスパイカー。主な国際大会は五輪は04年アテネ、08年北京。
世界選手権は02、06年。03、07年にW杯。170センチ、66キロ。

◆久光製薬・山本も退団
全日本女子の元エースでアテネ五輪代表の山本(旧姓・大友)愛(27)も久光製薬を退団したことが30日、関係者の話で分かった。
現役を続行する意思があり、日本協会が管理する1日付の移籍希望者リストに名を連ねる。
山本は06年1月に結婚、出産のため引退したが、08年4月に2年ぶり現役復帰し久光製薬に入団していた。

ソース:Yahoo!ニュース

209 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![] 投稿日:2009/07/01(水) 11:55:51 ID:BcSDpF9d0
ハイレグ
【女子バレー】 高橋みゆき、タレント転向へ

238 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![] 投稿日:2009/07/01(水) 12:07:11 ID:x4kPBsLL0
>>209
もっとよこせ

2005.09.10 Saturday バレーボール

【バレーボール】「女子バレー」9月のまとめ

先日の女子バレー・アジアカップは日本は3位獲得でとても喜んでいるのですが、ずっと「誰かいない」って感じていたんです。
木村ちゃんがいるのは、木村ちゃんはこれからの逸材なので、経験を積ませるというのは分かる。

しかし、いつも控えにいた板橋選手とか出てるのは何だろうね。って思っていたら、大事な人がおらんではないか。

そう、高橋みゆき選手です。
なんでも、Tomoの調べでは、イタリアのイタリア・セリエAのビチェンツァというチームに、来年の7月まで『武者修行』に行くんですって。。。

どうしようどうしよう。
イタリア・セリエAのビチェンツァで高橋みゆき選手が苛められちゃうんじゃないかということは、高橋みゆき選手は気もしっかりさんだからありえないのであって、高橋みゆき選手、イタリアの食事がおいしくて、より大きくなって帰ってきたらって。

いや、冗談はさておき、実力をさらにつけて、大きな逸材になって帰ってくるのは、とても頼もしいですね。
来年がとっても楽しみなのです。

しかしなんだ、NECも太っ腹よのって感心したりもしました。

以下高橋みゆき選手関連ニュース。

【バレー】柳本監督が方針語る−アジア女子選手権1日開幕
バレーボールのアジア女子選手権が1日、中国・太倉で開幕。全日本は敵地でアテネ五輪覇者の中国に挑む。参加12チームを2組に分けて1次リーグを行い、各組上位4チームが準々決勝に進む。日本は決勝まで連戦の日程が組まれている。日本は7月のワールドグランプリ5位のメンバーから、イタリア・リーグに移籍した高橋みゆき(NEC)が抜けた。代わって19歳の木村沙織(東レ)の出場機会が増えそうだ。

柳本監督は連戦対策として登録全12選手の積極的な起用を掲げる。「アウエーでどこまで力を出せるかが大事。シーズン前半振るわなかった韓国も立て直してきたと聞く。気持ちを引き締め、全員で戦い抜く」と意気込む。

バレー高橋 セリエA移籍で抱負
 女子バレーボール日本代表の高橋みゆき(26=NEC)が4日、イタリア・セリエA1のビチェンツァ移籍を正式発表した。NECが選手強化の一環として創設した「海外派遣制度」を利用し、会社に籍を残したままの期限付き移籍。契約は来年7月末までで、背番号は11となる予定。早ければ18日からのキャンプに合流し、10月9日の開幕を目指す。
 高橋は「Vリーグ以上のレベルでやりたかった。世界のトップレベルのチームで、精神的にも技術的にも鍛えられたらいいと思う」と声を弾ませた。ビチェンツァには高橋ら外国人選手は6人。規定ではリベロを含めてコート上に3人のイタリア人選手を置くことになっており、外国人選手同士のポジション争いもある。コビエロ代表は「背は低くてもテクニックがある。ポーランド人セッターが速いプレーをするので高橋に合うと思う」と期待していた。

高橋みゆき、イタリアで武者修行
 バレーボール女子日本代表のエース、高橋みゆき(26)=NEC=が9月から1シーズン、イタリア1部リーグのビチェンツァでプレーすることが3日に決まった。海外で力を試したいという高橋の意向をNECが認め、移籍ではなく海外派遣という形を取る。4日に記者会見が行われる。
 高橋は主将としてNECを2シーズンぶり4度目のVリーグ優勝に導いた。昨年のアテネ五輪に出場し、ことしは新生日本のエースとして、ブラジルなど強豪が参加したワールドグランプリで最多得点者に輝いた。

white and blue:サプライズ!高橋選手の移籍
自らの意思でチームを離れてセリエAに挑戦する高橋選手。とにかくただ、「活躍してほしい」と祈るだけです。セリエAの日本人、女子選手はこれで3人目。これをきっかけに、海外進出する選手が増えれば、日本代表にとってはレベルアップが期待できます。

【バレーボール】木村沙織が高橋に代わって堂々の主力に
バレーボール全日本女子が28日、合宿先の茨城県ひたちなか市で実戦形式の練習を行い、木村沙織(18)=東レ、写真=がイタリア・セリエAのビチェンツァに移籍した高橋みゆき(26)に代わって主力組のレフトでプレー。柳本晶一監督(54)も合格点を与える動きで、アジア選手権(中国・太倉、9月1−8日)のレギュラーを確定させた。

大器がいよいよ本格化。1メートル82の長身を生かし、木村が強烈なスパイクをびしびし決めた。「緊張して何も分からないままでした」と木村は謙遜したが、柳本監督は「安心しました」と満足げな笑みを浮かべた。

東京・下北沢成徳高2年時の03年から代表入りした逸材も腰痛に悩まされ、アテネ五輪は不完全燃焼だった。しかし腰痛も癒え、7月の世界ジュニア選手権(トルコ)では得点王。高橋の不在で巡ってきた大きなチャンスに「思い切ってやるだけ」と瞳を輝かせた。

【バレーボール】大友の活躍で台湾にストレート勝ちし2連勝
アジア女子選手権第2日(2日、中国・太倉=国際電話)予選B組で世界ランク7位の日本は同24位の台湾を3−0のストレートで破り2連勝。格下相手にミスも出たが、エースの大友愛(23)=NEC=が要所を締めて突き放した。3日は豪州と対戦する。

苦境を救うのがエースの役目だ。今年から全日本のライトを任される大友が、パワフルなスパイクと高いブロックでチームに活を入れる。格下の台湾相手に、サーブレシーブの乱れやコンビの連係ミスなどでてこずったが、何とかストレート勝利に導いた。

「相手が弱いから勝っている。もっと調子を上げていかないと」。大友はスパイクを一発で決めきれない場面が何度かあったことを反省した。確かに、内容にこだわらなければならない相手だった。
ワールドGP(6−7月)の活躍で人気が急上昇。7日にはバレーボール選手では史上初の個人写真集『I love…』が発売される。初版は1万部。「予約も多く、スポーツ選手の写真集では異例といえる多い部数」と発行元のポニーキャニオン。10月5日にはDVD『You are my…』も発売される予定だ。

その一方で、今大会前には週刊誌などにプライベート写真が流出する騒動もあった。雑音は自らのプレーで封印していかなければならない。
「まだ監督にムードを盛り上げてもらっている。自分たちでもっといい雰囲気をつくり出さないといけない」。大友は自分自身を含めてチームに力強さを求めた。ワールドGPで得点王に輝いた高橋みゆきがイタリア・セリエA移籍で不参加だが、若きエースが発展途上の柳本ジャパンをけん引する。

Sports-i ESPN
バレーボール-Sports-i ESPN
出場国:A組中国(開催国&前回優勝)・タイ(前回4位)・香港・北朝鮮・フィリピン・カザフスタン
B組日本(前回2位)・韓国(前回3位)・台湾・・ベトナム・インド・オーストラリア
出場メンバー
監督柳本昌一
選手櫻井由香・竹下佳江・菅山かおる・宝来眞紀子・大沼綾子・杉山祥子
板橋恵・大友愛・嶋田美樹・吉澤智恵・荒木絵里香・木村沙織

【バレー】日本ストレート勝ち!帰って来たさおりん大暴れ
アジア女子選手権第1日(1日、中国・太倉=国際電話)予選B組の日本はベトナムを3−0のストレートで破り、白星スタートを切った。イタリア・セリエAのビチェンツァに移籍した高橋みゆき(26)に代わって全日本に復帰したアテネ五輪代表の木村沙織(19)=東レ=がレフトで先発し、いきなり大活躍。エース大友愛(23)=NEC=も存在感を示し、柳本ジャパンがさらにパワーアップした。

【バレーボール】高橋みゆき、セリエA10・9デビュー
バレーボール女子のイタリア・セリエAのビチェンツァでプレーする全日本のエース、高橋みゆき(26)=NEC=のデビュー戦が10月9日のキエーリ戦に決まった。前日にビチェンツァ入りした高橋は入団会見を行い、「東洋の壁」と紹介された。セリエAは9月1日に開幕するが、高橋はチームの戦術にとけこんでから満を持しての登場となる。

背番号は「11」。日本での高橋のニックネーム、心技体の「シン」(心)が、「SHIN」として採用され、ユニホームに記される。身長1メートル70ながら7月のワールドGP得点王に輝いた実績に対し、ビチェンツァのジョバンニ・コビエッロ会長は「小さくてもバレーができることを、シンが証明してくれるだろう」と期待を寄せた。

Vicenza Volley Group】イタリア・セリエAのビチェンツァ公式サイト[イタリア語]
notizie】[news]

っで、女子バレーの事、しばらく見ない間に分からない事が増えてきたので、少し調べてました。
以下は、一応Tomoの「9月までの女子バレーのまとめ」です。

※ちなみに、大友愛選手の全裸入浴画像に関する事柄は、先日から取り扱わない事にしましたことをお知らせします。
ということは、『大友愛選手の全裸入浴画像に関するトラックバック』も削除等される対象になりますから、十分お気をつけください。