ケイト・モス | CUTPLAZA Salut - 芸能界のニュースやゴシップを紹介するブログ

<< September 2017 >>

2005.09.24 Saturday ケイト・モス

ケイト・モス、コカイン乱用!?英警察、ケイト・モスの薬物疑惑を調査

livedoor ニュース - コカイン疑惑の英スーパーモデルが広告から下ろされる=警察も捜査
ストックホルムに本社を置く世界的なファッション衣料小売りチェーンのH&Mは20日、広告キャンペーンから英スーパーモデルのケート・モス(31=写真)を外すと発表した。英国の新聞デーリー・ミラーは16日、モスがコカインを使用していたと報じていた。

モスはコカイン報道にコメントを拒否していた。H&Mは17日、モスを信用しており、モス起用の方針を変えないと発表していたが、同社スポークスウーマンは20日になって、「状況を検討した結果、キャンペーンへのモス起用は麻薬とは一切関係しないというH&Mの政策と相いれないとの結論を下した」と述べ、モスを外したことを公にした。

デーリー・ミラーはモスがコカインを吸引しているところを撮ったとされるビデオテープの1場面のスチル写真を掲載していた。コカイン事件が起きたのはモスの愛人のロックスターで麻薬常習者のピート・ドハーティ(26)が自分のバンドと一緒に曲を収録していたウェストロンドンのスタジオだという。他の英国の新聞もこの話に飛びつき、数日間、モスのセックスと麻薬の記事が紙面を賑わした。

モスは十代のころからモデルをしており、世界で最も経験の長い、最も有名なモデルの1人になっている。クリスチャン・ディオール、シャネル、バーバリーの広告塔にもなっている。クリスチャン・ディオール、シャネル両社は20日、H&Mの決定について論評を拒否した。

ロンドン警察スポークスマンは20日、モスのコカイン疑惑について捜査していると述べた。しかしモスを尋問したかどうかは明らかにしなかった。

どうも、ケイト・モス自身がコカイン騒動に関して使用は認めないが謝罪したようですね。
CNN.co.jp : 薬物疑惑のケイト・モス、沈黙破り謝罪文を発表   - エンタテインメント
ちょっと関連ニュース集めてみる。