矢田亜希子 | CUTPLAZA Salut - 芸能界のニュースやゴシップを紹介するブログ

<< December 2017 >>

2008.05.17 Saturday 矢田亜希子

【芸能】矢田亜希子、ヘアヌード写真集発売計画

1 名前:依頼261@みゅんみゅんφ ★[] 投稿日:2008/05/16(金) 10:13:20 ID:???0
歌手・押尾学(30)の妻で第一子の長男を出産し産休中の女優・矢田亜希子(29)。
そろそろ産休後の初仕事の話があってもよさそうだが、復帰初仕事として、
なんとヘアヌード写真集の発売計画が浮上しているというのだが…。

【芸能】矢田亜希子、ヘアヌード写真集発売計画

(中略)

矢田はかねてから交際していた押尾と06年11月に結婚し、昨年11月に第一子を
出産したが、所属事務所との関係は良好ではないという。
「所属事務所では稼ぎ頭でしたが、押尾との結婚直前には仕事をキャンセル。
入籍後、『社長、結婚しちゃった』と事後報告したそうです。その後、押尾とのハワ
イ旅行で報道陣を振り回したりとイメージダウンの連続。かつて、『お嫁さんにし
たい女優ナンバー1』と言われたのがウソのようです。そんなことがあったせいか、
事務所のトップページに写真は掲載されているものの、プロフィルは削除された
ままです」

このままだと、芸能活動の再開は難しいようだが、押尾が稼げば問題はない。
ところが、現在の押尾の稼ぎは十分とは言えないようだ。
「大手プロから独立後は、ろくな仕事がなく、音楽活動はインディーズで細々と
やっています。しかし、ブログを見るとやたら米・ロサンゼルスあたりに出かけて
いる。いったい、どこにあんなお金があるのか不思議です」(同)

となると、やはり矢田の稼ぎに頼るしかなさそうだが、「ドラマで矢田を使いたいと
いう声は業界内で聞こえてこない」(同)。
そこで浮上しているのがヘアヌード写真集出版計画だというのだ。
「いわば事務所への"謝罪ヌード"。出版すれば、20万部は見込めるとかで、
ギャラは5000万以上という話。ところが矢田がなかなかクビをタテに振らず、暗礁
に乗り上げているようです」(出版関係者)

ヘアヌードをクリアしなければ日本の芸能界に復帰するのは難しいのが現状。
そこで"海外進出"も視野に入れているという。
「米国に何かとコネのある押尾を頼って、向こうのドラマや映画への出演を狙って
いるようです。最近、海外の関係者向けの矢田のプロフィルを紹介するサイトが開設
されました。押尾から英語を習い始めているという話も聞こえています」
大人の女に脱皮した女優・矢田が見られるのはいつになるだろうか。

2 名前:みゅんみゅんφ ★[] 投稿日:2008/05/16(金) 10:13:35 ID:???0
関連スレ
1 名前:ケツすべりφ ★[sage] 投稿日:2008/05/16(金) 05:38:08 ID:???0
【芸能】世界進出へ!押尾学がエイベックスと契約、父親として自覚も俳優で歌手の押尾学(30)が、大手レコード会社、エイベックスと
専属契約を結ぶことが15日、発表された。昨年11月に妻で女優、
矢田亜希子(29)との間に長男が誕生。父親としての自覚が芽生え
たようで、新天地で心機一転、芸能活動をスタートさせる。今回の移
籍が、押尾が新たな挑戦として掲げる海外進出への絶好の機会にも
なりそうだ。

エイベックスによると、2月ごろから契約に向けた交渉を開始。この
ほど契約を結び、15日から新天地で活動を開始することになった。

押尾は4歳から8年間、米ロサンゼルス郊外で生活。ワールドワイド
に活躍の場を広げたい、という思いを強く持っていたという。その思い
が昨年11月に長男・りあむくんが誕生したことで、再び熱くなった。

平成17年12月に所属事務所と大手レコード会社を離れて以来、
目立った活動はしてこなかった。だが、矢田も育児に専念しており、
自分が頑張らないと生計が立てられない、という思いもあった。1月の
フィットネス用品発表会では「子供が生まれたので、飯を食わせないと。
頑張らないといけないと思いまして」と本音も漏らしていた。

一方、エイベックスは昨年6月に芸能事業部を設立。小雪(31)や
中村獅童(35)ら若手実力派と次々に契約を結んでいる。さらに同
年11月に北京支社を立ち上げ、海外を視野に入れたプロモーションも
積極的に展開している。

この2点を押尾が注目し、自ら同社に熱烈オファーをかけたという。
今後の活動などは未定だが、押尾は「海外にも目を向けて取り組んで
いきたいと願ってました。そんな姿勢や思いに、共感してくれる会社や
スタッフに出会え、本当にうれしく思っています。このすばらしい環境で、
思う存分に自分の可能性にチャレンジしていきたい」とコメント。
今回の移籍が、海外進出への大きな足がかりとなりそうだ。

6 名前:名無しさん@全板トナメ開催中[] 投稿日:2008/05/16(金) 10:14:33 ID:HHv3EMW50
これは買う

8 名前:名無しさん@全板トナメ開催中[] 投稿日:2008/05/16(金) 10:15:02 ID:1fAQk9xV0
ペアヌードなら買うwww

De Mi Corazon−矢田亜希子写真集De Mi Corazon−矢田亜希子写真集
野村 誠一

Driving Road 矢田亜希子―DVD付写真集 YADA AKIKO―矢田亜希子写真集 ヴィーヴォ―矢田亜希子写真集 矢田亜希子DVD付写真集 「BLOOMING」 深田恭子「friends」写真集

by G-Tools

2006.11.14 Tuesday 矢田亜希子

【結婚】矢田&押尾「奔放愛」貫きゴールイン【入籍】

真剣交際を続けていた女優の矢田亜希子(27)と歌手の押尾学(28)が13日夕、都内の区役所に婚姻届を提出した。2人は連名のファクスをマスコミ各社に送付。「2人で力を合わせて幸せな家庭を築き上げていきたい」と報告した。

自由奔放な交際を貫いてきたカップルがついにゴールインだ。

2人は13日夕、そろって都内の区役所を訪れ、婚姻届を提出。既に都内のマンションで新婚生活をスタートさせている。挙式の予定はなく、記者会見なども行わない。矢田は妊娠はしておらず、今後も女優業を続けていく。

「LIV」のアーティスト名で音楽活動を行っている押尾は、ネット上のファンサイトでも結婚を報告。「よりいっそうの努力を重ね、進化したLIV、押尾学として期待に応えられるように頑張っていきます。(中略)GOD BLESS YOU(神のご加護がありますように)」とのメッセージを掲載した。

2人の交際は昨年8月に発覚。TBSのドラマ「夢で逢いましょう」(同4〜6月)での共演をきっかけに急接近した。押尾が同12月、音楽活動への専念を理由に大手事務所を離れたり、ハワイでのバカンスに向けて成田空港を出発する時、しっかりと手をつないで報道陣の前を歩くなど、従来の芸能人の枠を超えた行動がたびたび話題になった。仕事上の関係者への遠慮もなしに突っ走る2人に周囲が困惑する時期があったものの、愛を貫いた格好だ。

最近もハワイで仲むつまじく過ごす様子がキャッチされたばかり。現地での挙式情報も飛び交い、結婚秒読みとされていた。

◆押尾 学(おしお・まなぶ)本名同じ。1978年(昭53)5月6日、東京都生まれ。4歳から8年間、米ロサンゼルスで過ごす。98年にVシネマ「新・湘南爆走族―荒くれナイト3」でデビュー。血液型A。

◆矢田 亜希子(やだ・あきこ)本名同じ。1978年(昭53)12月23日、神奈川県生まれ。95年にTBSドラマ「愛していると言ってくれ」でデビュー。00年、映画「クロスファイア」で初主演。血液型O。

2006.01.26 Thursday 矢田亜希子

矢田亜希子 ハスッパな言動は仕事にも影響?

先週、大勢の報道陣に出迎えられてバカンス先の米ロサンゼルスから帰国した"お騒がせカップル"の矢田亜希子(27)と押尾学(27)。押尾がその際に報道陣に悪態をついて反感を買いまくったことは各マスコミが報じている。
 今週は2人がロスの空港を飛び立つ前の様子や帰国便の機内でくつろぐ姿を発売中の写真誌「フラッシュ」がスクープして話題になっている。
 記事によれば――。ロスの空港内のラウンジで2人はジュースを飲みながら談笑。その際に矢田が「あのオヤジがくせーんだよぉ!」と信じられないような、ハスッパな物言いをしていたと驚きをもって報じている。これが矢田の素顔なのか。ファンならずともヤンキーのような話し方には「ショック……」を受けるのではないか。
 また、機内でファーストクラスに陣取った2人は自分たちの記事が掲載された女性誌を顔を寄せ合って熟読していたという。
「矢田はこれまでは"清純派女優""お嫁さんにしたい女優ナンバーワン"といわれてきた人気者です。それが押尾が背中一面にタトゥーを彫っていることが発覚し、矢田までヤンキーのレディースみたいな品のかけらもないしゃべり方をしている。これでは、彼女は押尾と同レベルということです。矢田ちゃんブランドは完全に失墜です」(芸能リポーター)
 矢田は女優生命のピンチということだろう。しかし、「フラッシュ」では矢田が今年4月スタートのフジテレビの看板枠ドラマ"月9"に主演が決まっていると報じている。
「矢田の4月復帰は以前からウワサされていました。でも、それが本当で"月9"とは。たしかに今、矢田を起用すれば話題性は抜群です。ただ、話題性を狙って離婚直後の奥菜恵を使って大失敗したドラマの例もある。矢田が主演したら視聴者の反感を買う可能性もあります」(ドラマ関係者)
 こんなワケありの女優を使うテレビ局の見識も問われているのではないか。
 いずれにしても押尾と交際している限り、矢田のお先は真っ暗ということだろう。
CUTPLAZA Salut | 押尾帰国で噂される「第3の女」
参考ブログ:
bounce.com [ 音楽生活ダイアリー ]--100%推論による矢田アキ考

■「元ヤンキー矢田亜希子」by週刊文春の先週号
元ヤンキー矢田亜希子を圧倒】[キャプ画像]

矢田亜希子が、飛行機で乗り合わせたおじさんを「あのオヤジがくせーんだよぉ!」と言っていたという記事は読んだ。

まぁ、このFlashの記者さん、斜め前に陣取って飛行機の中でも写真を撮っていたみたいね。
ようやるわ・・・

しかしまぁ、押尾みたいなチンピラみたいな人を好きになるのにはわけがあったのか。
矢田亜希子が元ヤンキーで、ああいった風貌の男性が好きということなら、なるほどと言わざる得ない・・・

ヤスに矢田亜希子の記事を話したら「そうよ?」みたいに言われた。
結構、「矢田亜希子が元ヤンキー」というのは有名な話だったんだろうか。

2005.10.13 Thursday 矢田亜希子

押尾、矢田の2人に何が?

livedoor ニュース - 押尾、矢田の2人に何が?
 矢田亜希子(26)が妊娠したんだろう――押尾学(27)と交際中の矢田にこんな声がしきりだ。
 今週、2人にとって大激変が起きた。押尾が大手芸能プロ「研音」を12月20日で辞めることになったのだ。タレントが事務所を辞めるのは一大事。しかも、押尾は俳優をやめてインディーズの形ですでに活動している「LIV」というアーティスト名で音楽活動に専念するという。
 ここまで決断するのは、2人の間に決定的なことが起きたからだ。それがどうして妊娠か。実は交際が発覚した8月のハワイ旅行前後から予兆はあった。
 まずハワイに出かけた直後に押尾がファンクラブの新規会員の募集をやめている。9月に入ってからは矢田がファンクラブを突然解散し、さらにここにきて1年間の長期にわたってスケジュールを入れていないこともわかっている。

矢田亜希子は本当に押尾学と付き合っていて、結婚するんだろうか。

真意はともかくとして、なんだ。

そんなのヤダ。(これが言いたかった)

結婚は計画的に。よーく考えよう♪