ジャッキー・チェン | CUTPLAZA Salut - 芸能界のニュースやゴシップを紹介するブログ

<< October 2017 >>

2006.02.02 Thursday ジャッキー・チェン

アグネス&ジャッキーが初デュエット

livedoor ニュース - アグネス&ジャッキーが初デュエット
 歌手アグネス・チャン(50)が同郷の香港人気俳優ジャッキー・チェン(51)とデュエット曲を制作。同曲を収録したアルバム「Forget yourself」を全米発売することが1日、分かった。デュエット曲はユニセフ(国連児童基金)創設60周年記念曲に選ばれている。
 アグネスとジャッキーはともに、ユニセフ協会大使を務めており、親交が深い。関係者によると、アグネスが昨年、冗談交じりにアルバムの話をしたところ、「子供たちのためにぜひ参加したい」とジャッキーが快諾したと言う。収録曲はアグネスがユニセフの仕事で出会った、世界の貧困に苦しむ子供たちをモチーフにした曲が主体で、すべて英語で歌われている。デュエット曲「It's a wonder」は命の大切さと親子愛をテーマにした。候補曲の中からジャッキー自身が選び、車での移動中も練習したという。
 アグネスは99年に出会った米の音楽プロデューサーと意気投合し、全米デビューを決意した。だが、プロデューサーが亡くなり、計画が中断。ジャッキーらの協力もあり、8年越しの夢が実現した。アルバムタイトルは「自分のことばかりでなく、人のことも考えよう」の意味だ。アグネスの世界の子供たちへの思いを込めて命名した。アルバムには元フリード・ウットマックのボーカル、スティービー・ニクスやサンタナのアンディー・バルガスらも参加している。

なしてジャッキーとアグネスの組み合わせ???

まぁ、ジャッキー・チェンは親日なんだろうなぁとは思うし、昔から好きなので応援してみる。
\(*⌒0⌒)bがんばっ♪