安倍なつみ\ハロープロジェクト・元モーニング娘。 | CUTPLAZA Salut - 芸能界のニュースやゴシップを紹介するブログ

<< March 2017 >>

2006.03.14 Tuesday 安倍なつみ\ハロープロジェクト・元モーニング娘。

なっちが箱入り娘に!?実話をドラマ化「プリズンガール」

歌手、安倍なつみ(24)が4月18日放送の日本テレビ系ドラマコンプレックス「プリズンガール」(後9:00)に主演することが13日、分かった。24歳の女性が経験した実話をもとに描くドキュメンタリータッチのドラマで、安倍はアメリカの刑務所で囚人生活を余儀なくされた日本人女性役。今後、米国ロケも行う。

ドラマは、米ニューヨーク滞在中、交際していた男性がロシアン・マフィアだったことから、突然、麻薬取引の共謀罪でFBIに逮捕され、連邦女子刑務所に入った経験を持つ有村朋美さん(28)がその体験を綴った「プリズン・ガール〜アメリカ女子刑務所での22か月」が原作。

夢や希望を掴みかけていた主人公が、1300人の凶悪犯ばかりいる女子刑務所で約2年、日本人1人の生活を余儀なくされながらも、再び輝きを取り戻し、最後は凶悪犯に惜しまれて出所するまでをドキュメンタリータッチに描く。

日本テレビの池田健司プロデューサーは「有村さんは凶悪犯に囲まれながらも明るく前向きに生き抜こうとし、大きな成長を遂げる。そのポジティブさに感銘を受けました。環境がこうも人を変えるのだというところを見ていただきたい」と企画意図を説明。安倍については、「一見か弱く見えるその姿の中に、その瞳の奥に強さを湛えている。朋美役にピッタリだと思いました」と、主演に抜てきした。

今月上旬から都内スタジオでクランクイン。現在撮影を進めており、21日から米ロケに入り、NYとピッツバーグでは約半年前まで使われていた刑務所で撮影を行う。

囚人服に身を包み、体当たりの演技を見せる安倍は「海外でのドラマ撮影は初めて。しかもつい最近まで使っていた実際の刑務所での撮影ですから少し緊張しています」と初の囚人役に心境を明かしつつ、「でも、すごくメッセージ性のある作品。いい作品になると思います」と気合を入れている。

安倍なつみ 芸能画像掲示板