石原真理子/石原真理絵 | CUTPLAZA Salut - 芸能界のニュースやゴシップを紹介するブログ

<< March 2017 >>

2006.12.06 Wednesday 石原真理子/石原真理絵

石原真理子、8日世界に向け…芸能界マル秘暴露も!?-石原真理子 実名の嵐究極暴露本

女優の石原真理子(42)が5日、衝撃的な自叙伝を出版する。デビュー25周年と女優本格復帰を記念して半生を赤裸々につづった「ふぞろいな秘密」(双葉社)で、男性遍歴を実名で明かすショッキングな内容だ。6日には都内で記者会見を予定しており、芸能界に波紋が広がりそうだ。

タレントの暴露本、告白本は過去にもいろいろ話題になったが、当人以外の登場人物はイニシャルでぼかされているものが大半。ところが、この1冊は遠慮なしだ。

出世作となったTBSの連続ドラマ「ふぞろいの林檎たち」からタイトルをとった自叙伝は7章立ての239ページ。同ドラマで共演した中井貴一(45)と時任三郎(48)との三角関係をはじめ、田原俊彦(45)との半年ほど続いた愛。そして石原を初めて「プッツン女優」と呼んだ明石家さんま(51)、そして彼女が結婚を意識した吉川晃司(41)らとの秘話が実名で紹介されている。その数は9人に上る。

加えて、芸能界でのいじめの実態や、カラダを提供して仕事を取る女優の存在、映画監督からのセックス強要、同じく"プッツン女優"と呼ばれたタレントとの確執なども披露。

20年以上も前になるが、世間を騒がせた歌手・玉置浩二(48)との4年に及んだ不倫劇の経緯も大きくページを割いて詳報。心中未遂、そして玉置のDV(ドメスティック・バイオレンス=家庭内暴力)によって腰の骨が折れる大ケガを負ったことなどがつぶさに書かれている。

渡米して03年夏に白人男性と結婚。翌04年12月に離婚も経験して昨年帰国した石原は、本の中で「再出発をするためには、過去にひとつの区切りをつけることが必要と考え、真実をつづることを決意した」と説明。出版元の双葉社は「ここまで赤裸々に語ったのは芸能界史上初めてのことだろう」としたが、実名で報じられたタレントたちの事務所はほとんどがこの日、「読んでないので何ともいえない」とコメントした。

◆石原 真理子(いしはら・まりこ)本名同じ。1964年(昭39)2月4日、東京都生まれ。聖心女子学院高等学科在学中にスカウトされ、80年に映画「翔んだカップル」でデビュー。83年、TBSの人気ドラマシリーズ「ふぞろいの林檎たち」に出演し人気者に。93年、「真理絵」に改名しヘアヌード写真集を出版。95年に渡米し、学生生活を送る。05年に帰国し、再び「真理子」に戻し、来年春公開の映画「明日の私のつくり方」で女優復帰。
石原真理子 石原真理子 石原真理子

ふぞろいな秘密 石原真理子 本体価格 1,200円 (税込 1,260 円) 送料込 【楽天】
女優・石原真理子が、芸能生活25周年並びに日本での女優本格復帰を記念し、その波乱万丈な半生を綴った話題の自叙伝!!彼女の代表作のひとつである名作ドラマ『ふぞろいの林檎たち』や、世間を騒がせた有名ミュージシャンとの不倫愛については、今だからこそ話せるその裏話に各1章分を割き、詳細に語っている。また、現在、いじめ、自殺、DV、セクハラなどが社会問題化しているが、本書でも著者が今まで芸能界で体験してきた共演者からのいじめ、有名ミュージシャンの彼からのDV、自殺未遂、監督など関係者からのSEX強要などまで、包み隠さず告白し、同じような境遇にいる人たちへの提言、助言を行っている。そして、DV後遺症から優しい男性を求めて、有名歌手、人気俳優、大物お笑いタレントなど、誰もがその名を知る10人以上の芸能人たちと交際をしていき、つかの間の安らぎを得ていた彼女。本書では、実名とともにこれら有名芸能人同士のリアルな恋の始まりから終わりまでが次から次へと語られている。彼女を通して、真実の芸能界がよくわかる衝撃の内容が満載!!
ふぞろいな秘密
(単行本) 石原 真理子 (著) 価格: ¥ 1,260 (税込)【Amazon】

MARIE PURE HEART―石原真理絵フォト&Eメール・エッセイ集

石原真理子 - Wikipedia
石原 真理子(いしはら まりこ、本名同じ(旧芸名:真理絵)、1964年2月4日 - )は、日本の女優。一時芸名が石原 真理絵。

16歳のとき、映画「翔んだカップル」(主演:薬師丸ひろ子、1980年)でデビュー。またテレビドラマ「ふぞろいの林檎たち」(1983年-)に出演。清純派女優として人気を得た。聖心女子学院高等科から芸能界デビューのため転校し、堀越高等学校卒業。 1993年写真集『Marie!』を発表。1995年にアメリカへ留学。2005年に芸能界に復帰した。 所属事務所はキティ・アーティスト→オスカープロモーション→吉本興業。

2006年5月31日に、『石原真理子』と以前の芸名を戻す。吉本興業とは2004年契約。名前を戻した後6月より本格的に女優活動に復帰する。秋放送のドラマ放映他、番組、映画など出演決定。 2006年12月6日デビュー25周年を記念として自叙伝「ふぞろいな秘密」を出版し、過去の離婚歴から実名を使った恋愛遍歴まで赤裸々に告白している。
石原真理絵のふわっとした瞬間:ブログ :TOP
石原真理子 公式ホームページ

石原真理子 - ガイドミー
宗教団体に所属する有名人一覧
真如宛
石原真理絵 宗教 - Google 検索より
石原真理子、仏教系宗教脱退明かす
 一方、同書では歌手の玉置浩二(48)との不倫劇、DV(家庭内暴力)の末、人間不信に陥って、仏教系の新興宗教に入信した事情も語られている。一時は本名を「真理子」から「真理絵」に改名していたが、宗教はすでに脱会。≪「自分を導いてくれる"何か"は、自分の中にある」≫としている。