夏川純 | CUTPLAZA Salut - 芸能界のニュースやゴシップを紹介するブログ

<< May 2017 >>

2010.11.10 Wednesday 夏川純

夏川純(たぶん30歳?)、1歳年下(たぶん29歳?)男性と来年結婚

夏川純、来年結婚!市原隼人似の1歳年下経営者と (1/2ページ) - MSN産経ニュース
 タレント、夏川純(30)が来年1月に結婚することが9日、分かった。関係者によると、お相手は東京・六本木でカフェレストランを経営する1歳年下の男性(29)で、俳優の市原隼人(23)似のイケメン。数年前に知人の紹介で知り合い、真剣交際に発展、今年に入って婚約したという。すでに親しい友人には報告を済ませており、挙式・披露宴は未定。夏川は妊娠しておらず、今後は仕事と家庭の両立を目指す。(サンケイスポーツ)
 今年9月に三十路を迎え、大人の色香をグ〜ンと増した夏川が、ウエディングベルを鳴らす。
 関係者によると、男性とは数年前に知人の紹介で知り合い、交際をスタート。抜群のルックスに加え、「誠実で優しくて包容力があって、誰からも頼られる人柄」(関係者)に惹かれ、真剣交際に発展。時間をかけて愛を育む中、互いに大切な人だと認識し、結婚を決めたという。
 すでに双方の家族へのあいさつも済ませ、入籍日は来年1月上旬に決まった。夏川は最近になって、親しい友人や関係者らに婚約を報告。その幸せぶりは、オフィシャルブログ「Jun Color」にも垣間見えている。
page: 2
 最近のエントリーでは「結婚」を想起させる内容が多く、ウエディングケーキや左手薬指だけにラインストーンをはり付けた意味深な写真も掲載されている。また、手料理の写真には、「あ〜、もっと和食を極めたいなぁ♪ いつでもお嫁に行けちゃうように(笑)」などとも綴っている。
 06年と08年にカリスマ美容師(35)との熱愛が写真週刊誌で報じられたが、「お兄ちゃんみたいな感じで、家族ぐるみのお付き合いです」と交際を完全否定。実際は本命彼氏との愛の絆をしっかりと深めていたようだ。
 夏川はグラビアアイドルとしてデビューし、同じ所属事務所の熊田曜子(28)、安田美沙子(28)らとともに大活躍。その後は、飾らないキャラクターとトークで人気を集め、バラエティー番組の常連に。今年は映画「捜査線〜lineover〜」、「イルカの豆」など女優業や神戸コレクションの司会を務めるなど同性の支持も高い。妊娠はしておらず、結婚後も仕事は続ける予定。夫の理解と協力で、さらにマルチな才能を開花させそうだ。