武井咲 | CUTPLAZA Salut - 芸能界のニュースやゴシップを紹介するブログ

<< October 2017 >>

2011.09.25 Sunday 武井咲

武井咲「今の男の子たちは、もっとガツガツしたほうがいい」草食系男子に苦言

【芸能】武井咲が草食系男子に苦言?「今の男の子たちは、もっとガツガツしたほうがいい」★2
1 名前 :禿の月φ ★[sage] 投稿日:2011/09/24(土) 16:20:00.54 ID:???P
 大ヒット・カーアクションシリーズの最新作『ワイルド・スピード MEGA MAX』の日本語吹き替えに挑戦した武井咲が、
本作の主人公ドミニク(ヴィン・ディーゼル)のような「男らしくてワイルドな男性が好き!」と好みのタイプを激白。
さらに、近年増加中の草食系男子に対する正直な気持ちを明かした。

モデルから女優に転身し、一気に大ブレイクを果たした人気若手女優・武井咲。
ドラマ、映画、CMなど、次々と新たなことにチャレンジし続けている彼女が今回挑んだのは、
お尋ね者の主人公ドミニクを追いながらも、いつしか彼に惹(ひ)かれてしまう
ブラジルの新米女性警察官エレナ(エルサ・パタキ)の吹き替え。
警察官としての強さと女性らしさを兼ね備えた複雑な役どころだ。

「女性としてのかわいらしさよりも、エレナの責任感や強さを意識して演じました。
実際のお芝居と違って、相手役の俳優さんの目を見て感情を作ることができないので、
すごく難しかったです」とアフレコでは戸惑いも感じた様子。
だが、「わたしは声が高いほうなので、低めにするためにおなかの底から声を出すようにしたり、
滑舌を良くするために口の筋肉を動かす運動をしながらがんばりました!」と全力を注いだことを振り返った。

そんな武井は、天才的なドライブテクニックを持ち、
警察と命懸けのカーチェイスを繰り広げるドミニクのようなワイルドな男性がタイプなのだそうで、
「あんなふうにたくましくて、女性を守ってくれそうな男性っていいですよね。
いわゆる草食系男子よりもずっと好みです!」と断言。(>>2−>>5あたりに続きます)

ソース:シネマトゥデイ
画像:"百の顔を持つ女優"って言われるようになりたい! 武井咲
映画「ワイルド・スピード MEGA MAX」オフィシャルサイト
◇http://mega-max.jp/
★1が立った時間:2011/09/22 12:53:29
前スレ:http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1316663609/
※ご依頼がありました。

3 名前 :禿の月φ ★[sage] 投稿日:2011/09/24(土) 16:20:33.98 ID:???P
(>>1からの続きです)

さらに、「例えば、デートのときに『僕はどっちでもいいよ、咲が決めなよ……』という人より、
『自分はここに行きたい! これがやりたいんだ!』とハッキリ言ってくれる男性のほうが好きですね。
今は優しい感じの男の子が多いけど、『もっとガツガツしたほうがいいよ!』って言いたいです(笑)」と世の草食系男子を一喝!
武井咲ファンの男性たちは、今すぐワイルドな男を目指すべきのようだ。

現在、遊ぶヒマなどないほど多忙な日々を送る武井だが、「今は遊ぶことよりも仕事をするほうが楽しい!
もっといろんな役にチャレンジして、"百の顔を持つ女優"って言われるようになりたいです」と瞳を輝かす。
本作のようなカーアクションにも興味津々で、「いつかハリウッドでアクションをやってみたい!」と大いなる夢を語る彼女の表情には、
芝居への情熱が満ちあふれていた。可憐(かれん)な笑顔の中に強い意志を秘めた17歳の女優・武井咲から、
今後も目が離せない。(取材・文:斉藤由紀子)
映画『ワイルド・スピード MEGA MAX』は10月1日より全国公開(9月23日から25日まで3日間限定で先行上映)(了)

2011.08.02 Tuesday 武井咲

韓流推し騒動のフジテレビ擁護派の韓流推し芸能人

高岡騒動で鬼女がフジテレビスポンサーへ抗議、花王を筆頭に不買運動へと発展:ハムスター速報高岡騒動で鬼女がフジテレビスポンサーへ抗議、花王を筆頭に不買運動へと発展:ハムスター速報
韓流押し芸能人

筆頭:田村淳 茂木健一郎 浜村淳 江川紹子
劇団ひとり 大沢あかね アンタ山崎 土田晃之 斎藤工
関根勤 関根麻里 バナナマン設楽 スピッツ草野 森三中
くりぃむ有田 ケンドーコバヤシ ブラマヨ小杉 ホリケン
はるな愛 IKKO クリス松村 ミッツマングローブ ドランク塚地
青木さやか オードリー若林 芦田愛菜 美輪明広 大桃美代子 チュート徳井
若槻千夏 南海山里 ナイナイ岡村 リリコ 武井咲 AKB
志村けん 今田耕司 みのもんた オリラジ藤森 北陽
Perfume CHEMISTRY w-inds. 山下智久 宮根誠司 うつみ宮土理
水道橋博士 ますおか増田 ムーディ勝山 フット後藤 香椎由宇
ハイヒールリンゴ Bz松本 次課長河本 サバンナ高橋
X-GUN西尾 古谷徹 辻希美

ただし、記事を読んだ上で感想を述べただけでこの一覧に含まれている可能性がありうるということを注意したい。
例えばオウム事件で有名なジャーナリストの江川紹子さんのTwitterでの発言ですら今回の騒動におけるフジテレビ擁護派の韓流押し芸能人として取り扱われている。

Twitter / @amneris84: 自分の経験を語って批判するのはいいけど、確認もせずに ...
自分の経験を語って批判するのはいいけど、確認もせずに非難するのはいかがか。しかも「公共の電波」を使って。 RT @t1159 ふかわりょうのコメントはとても真っ当なテレビ局のステルスマーケティング批判ですよ。

Twitter / @amneris84: ふかわファンへ。わらしはふかわという人は知りません。 ...
ふかわファンへ。わらしはふかわという人は知りません。だから好きでも嫌いでもにゃい。けど、他者を批判するには、それなりに根拠がなければいけません。それが何も示されないのでは、仕方ありません。

江川紹子氏、“韓流推し”騒動に物申したふかわりょうに「中身がない」 (RBB TODAY) - Yahoo!ニュース江川紹子氏、“韓流推し”騒動に物申したふかわりょうに「中身がない」 (RBB TODAY) - Yahoo!ニュース
 Twitter上でテレビ局の“韓流推し”を非難し、事務所を退社する事態にまで発展した俳優・高岡蒼甫の騒動について、お笑い芸人のふかわりょうがラジオ番組でコメント。その発言に対し、ジャーナリストの江川紹子氏がTwitterで「中身がない」などとツイートしている。

ふかわは、自身がパーソナリティを務めているラジオ番組「ROCKETMAN SHOW」の7月31日放送回で高岡の騒動に触れ、「本当のことはわからない」などと前置きしたうえで、「公共の電波を用いて一企業の私腹を肥やすようなことはいけない」などとコメント。さらに、「テレビの画面を通して世界を見ていたら、自分が痛い目にあう時代になってきている」などと自分の考えを語った。

そんなふかわに対し、江川氏が「自分の経験を語って批判するのはいいけど、確認もせずに非難するのはいかがか。しかも『公共の電波』を使って」とツイート。読者からの「ふかわりょうさんの発言全て聞いた上で発言されてますか?」といった質問に対しては「がまんして半分聞いた」「中身のないのに半分も、聞いた」などと答えた。

さらに、「『本当か判らないけど』という前置きをそのまま読み取るのはいかがかと」というコメントには、「『公共の電波』で流すことを云々するなら、本人も公共の電波では少なくとも本人が本当と考えることを言うべきかと」と返し、「ふかわという人は知りません。だから好きでも嫌いでもにゃい。けど、他者を批判するには、それなりに根拠がなければいけません。それが何も示されないのでは、仕方ありません」などとツイートしている。

2011.01.14 Friday 武井咲

美少女コンテスト出身で18歳の女優 武井咲、フジ月9ドラマで悪女役

ポスト上戸彩…18歳の武井咲"悪女"で大器咲かせる
1 名前:偽FOX ★[] 投稿日:2011/01/12(水) 17:26:51 ID:???0
ポスト上戸彩…18歳の武井咲"悪女"で大器咲かせる
ポスト・上戸は彼女で決まり! 全日本国民的美少女コンテスト出身の女優、武井咲(えみ、18)が年明けからフル稼働中だ。

本格的に女優デビューして3年目の勝負イヤー。まずは17日スタートのフジテレビ系月9ドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」に登場。800人のオーディションを勝ち抜いてつかんだ役は、なんと"悪女"。高校教師を演じる女優、戸田恵梨香(22)と俳優、三浦春馬(20)の仲を引き裂こうとする生徒・佐伯ひかり役で、三浦が演じる教師と一夜を共にしたという大胆な設定だ。会見では「これから頑張って先生たちを引き裂いていこうと思います」と堂々と宣言して、大器ぶりを見せつけた。

名古屋市出身。現役高校生の武井は、2006年8月の「第11回全日本国民的美少女コンテスト」で、モデル部門賞、マルチメディア賞をW受賞して芸能界入り。学業のかたわら、昨年は資生堂「TSUBAKI」のCMに出演。同CMで初の10代出演者となった。

11日からロッテ「ガーナミルクチョコレート」の「バレンタイン篇2011」がスタートした。5年連続となる長澤まさみ(23)との共演に、「長澤さんのおかげで楽しく撮影できました」(武井)と幸先がいい。

所属事務所のオスカープロモーションでは、上戸彩(25)の後をうかがう期待の星。「今年は、武井の将来を占う大事な年だけに、しっかりとした活動をしてもらいたい」とは、スタッフ。

ライバルは?

「同世代には、演技力ではずば抜けている志田未来を筆頭に、桜庭ななみ、成海璃子などライバルが多く、しかも映画でいい芝居をみせている。女優として武井は先を走る彼女たちにどこまで迫れるか」とベテラン映画評論家も注目だ。

悪女の当たり役で名を上げた同じ事務所の先輩、米倉涼子(35)の活躍も大いに参考になるだろう。

ポスト上戸彩…18歳の武井咲、悪女で大器咲かせるポスト上戸彩…18歳の武井咲、悪女で大器咲かせる
ポスト上戸彩…18歳の武井咲、悪女で大器咲かせる

9 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/01/12(水) 17:38:30 ID:iJiTKgrR0
かわいい

14 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/01/12(水) 17:44:46 ID:3POTlZbZ0
個人的にはアリだけど、オスカーか…
ブレイクはないだろうな

16 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/01/12(水) 18:00:10 ID:SHrpoU5v0
あるかもよ

2011.01.06 Thursday 武井咲

フジテレビ月9ドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」 戸田恵梨香「汚い部分をていねいに描いた作品です」 三浦春馬、武井咲、篠田麻里子らと

【ドラマ】戸田恵梨香「汚い部分をていねいに描いた作品です」 三浦春馬、武井咲、篠田麻里子らとフジテレビ月9ドラマ制作発表に出席
1 名前:かばほ〜るφ ★[sage] 投稿日:2011/01/05(水) 19:32:39 ID:???0
戸田恵梨香「汚い部分、ていねいに…」

女優戸田恵梨香(22)と俳優三浦春馬(20)が5日、都内で行われたフジテレビ系連続ドラマ
「大切なことはすべて君が教えてくれた」(17日スタート、月曜午後9時)の制作発表に出席した。
ダブル主演の戸田と三浦は、ともに初の月9主演で初の教師役に挑む。2人は婚約しているものの、
三浦が過去に関係を持っってしまった生徒(武井咲)の存在が、後に2人の愛を試す愛憎劇に発展する。

戸田は「試すような愛はつまらない。きちんと向き合って、自分であればどんなに苦しくても逃げずに
いたい」と話した。一方、自身の恋愛で試されたり、試すことはあったかと聞かれた三浦は「言えないです…」
と言葉を濁し笑った。戸田は「とにかく不安定で、汚い部分をていねいに描いた作品です」とPRした。

この日、内田有紀篠田麻里子、武井咲、風間杜夫が同席した。

nikkansports.com

戸田恵梨香、初教師役で「よきお姉さん」体現に苦戦
(左から)風間杜夫、AKB48の篠田麻里子、戸田恵梨香、三浦春馬、武井咲、内田有紀
大切なことはすべて君が教えてくれた