中居正広と倖田來未が交際。10歳差の熱愛発覚 | CUTPLAZA Salut - 芸能界のニュースやゴシップを紹介するブログ

<< July 2017 >>
<< 台湾の巨乳グラビアアイドル ベラ・チェンの全裸シャワー画像が流出【Bella Chen】 | TOP | 長澤まさみに「男性恐怖症」疑惑が浮上? >>

2007.08.15 Wednesday 芸能ニュース

中居正広と倖田來未が交際。10歳差の熱愛発覚

中居正広 倖田來未と10歳差熱愛
 「SMAP」の中居正広(34)と人気歌手の倖田來未(24)が交際していることが14日、分かった。昨年9月にSMAPのコンサートに倖田が飛び入りしたことがきっかけで、今春に交際へと発展。中居は巨人ファンで知られ、倖田も中学時代に野球部に所属するなど、ともに大好きな野球が“赤い糸”になっている。恋のキャッチボールはまだ始まったばかりの2人、今後の行方は目が離せない。

今夏一番の注目となる“国民的カップル”の誕生だ。

本紙の取材によると、2人は今年3月ごろから東京都港区にある大型の飲食店に親しい仲間を連れて毎週末に来店。人気スター同士だけに、それぞれ時間差で店を出入りする厳戒ぶり。

ただ、一度店内に入れば、そこはとことん明るい性格で知られる2人。食事以外にカラオケなどで大いに盛り上がり、笑い声が周囲に漏れてくることもしばしば。店内で様子を目撃した人は「楽しそうに笑う中居さんのことをいとおしそうに見つめている倖田さんの姿が印象的だった。どうみても恋人同士だと思うくらい寄り添っていた」と話している。

最近では、和食好きの中居に、大の料理好きの倖田が自慢の腕を振るっているという。ひそかに愛をはぐくんでおり、倖田のファッションに中居が好きなカラーの青や白が多く入るようになったとの指摘もある。

2人は倖田が売れっ子になった05年秋から音楽番組などで共演してきた。そして交際のきっかけとなったのは昨年9月に倖田が飛び入り出演したSMAPの東京ドーム公演だ。

中居はリーダーとしてメンバーをまとめているだけでなく、ステージの演出も手掛けるなど“製作者”としても公演全体をまとめている。そんな“知られざる素顔”に音楽人として心をひかれ、明るい笑顔の奥に秘めたリーダーとしての責任感の強さに触れて、女性としてのハートを射抜かれてしまったようだ。

そんな2人の距離を縮める“赤い糸”になったのが「野球」。中居は芸能界でも有名な大のG党。日本テレビの巨人応援番組には欠かせない1人だ。倖田も中学時代に野球部に所属し、投手として男子とともにプレー。阪神タイガースの赤松真人外野手(24)とはこの時のチームメートで、父親は大の巨人ファン。野球談議でも大いに盛り上がるカップルだ。

中居はフジテレビの中野美奈子アナウンサー(27)と、倖田はアパレル関係の仕事をしている男性と浮名を流したが、いずれも昨年までに別れている。

自ら作詞もする倖田は、作品にその時の思いが素直に表れるタイプ。6月末に発売した最新CD「FREAKY」にはホットな言葉がズラリ。収録曲「Run For Your Life」では、やばいまた目が合った!抑えきれない…と歌い、「girls」では、責任とって!!火をつけたのはあなた!…と猛烈にラブコール。新たな恋の始まりは、作品にも明確に表れている。

明るくて自然体で、10歳の年の差を感じさせないお似合いの2人。公私ともに充実したホットな夏を迎えている。

【画像】中居正広と倖田來未が交際。10歳差の熱愛発覚

◆中居 正広(なかい・まさひろ)本名同じ。1972年(昭47)8月18日、神奈川県生まれ。88年、SMAPのメンバーとしてデビュー。グループのヒット曲は「世界に一つだけの花」など多数。97、98、06年とNHK紅白歌合戦で司会を務める。俳優としても活躍し、02年に映画「模倣犯」、04年のTBSドラマ「砂の器」などに主演。バラエティー番組でも活躍し、マルチな才能を発揮している。血液型A。

◆倖田 來未(こうだ・くみ)本名神田來未子=こうだ・くみこ。1982年(昭57)11月13日、京都府生まれ。00年11月にKODAとしてシングル「TAKE BACK」で全米デビュー。同12月に日本デビュー。05年から衣装の露出度を高めだし「エロかっこいい」と形容され人気急上昇。同年「Butterfly」で日本レコード大賞受賞、紅白歌合戦にも初出場。妹は歌手のmisono。血液型A。
FREAKY(DVD付)FREAKY(DVD付)
倖田來未

BEST ~BOUNCE & LOVERS~ (期間限定生産盤) (DVD付) BUT/愛証 (DVD付) KODA KUMI LIVE TOUR 2006-2007 ~second session~ Black Cherry (初回限定盤)(2DVD付) glitter/fated(DVD付)

by G-Tools

10歳の年齢の差は別に問題ないと思うな。
逆に女性の方が精神年齢は上なんだから、実はこの位がちょうど釣り合いが取れていることも多いのでは。

ネットでもテレビでも一般の人の印象は「お似合いのカップル」という声も多いよう。

問題はダルビッシュ有とサエコや、長澤まさみと二宮との熱愛スクープで勢いづいている日刊スポーツだが、

長澤まさみらの熱愛報道は、事務所が完全否定を即時行ったり、話の内容も演技の話をしながら食事していた程度で、内容は薄かったりする。

この時期は、芸能スクープが少ないから、モチネタをドンドン出していたら、これがダルビッシュのときに偶然あたってしまったとかが本当の所の話だったらどうしよう。

記事にに出した側もビックリしてしまっていたりするかもしれないわけで、どの程度真相に迫っているかは謎だと思うんだ。