若槻千夏「wc」、渋谷109店など2店舗を閉店 | CUTPLAZA Salut - 芸能界のニュースやゴシップを紹介するブログ

<< May 2017 >>
<< みのもんた「高速道路を逆走した」TV人生初の大遅刻 | TOP | 広島県がフジテレビに抗議、ドラマでAKB前田敦子が「LITTLE BOY」Tシャツを着ていた件 >>

2011.08.11 Thursday 若槻千夏

若槻千夏「wc」、渋谷109店など2店舗を閉店

若槻千夏「wc」が渋谷109店など2店舗を閉店……ブログで明かす (RBB TODAY) - Yahoo!ニュース若槻千夏「wc」が渋谷109店など2店舗を閉店……ブログで明かす (RBB TODAY) - Yahoo!ニュース
ダブルシー本 VOL.2 WEB限定版
 タレントの若槻千夏がプロデュースするアパレルブランド「wc」の2店舗が、8月中に閉店することがわかった。公式ブログで報告している。

「みなさまにお礼と報告」と題した8日付けの日記。「みなさまに大切な、もしかしたら残念なお知らせがあります」として、渋谷109のwcが8月31日に、原宿WEGO内のwcが8月21日に閉店することを明らかにした。閉店の理由は明らかにしていない。

109は若槻が憧れていた場所だという。「10年前に109のカリスマ店員になりたくて109に行き、その憧れていた地でスカウトされ今の事務所に入りました」と、自身がタレントになったきっかけの地でもあったようだ。それだけに閉店のショックは隠せない。「そんな109とお別れするのはとても悲しい事だけど、その悲しさを希望に変えてこれからも頑張ります」としている。

若槻は東日本大震災の支援としてチャリティーTシャツを販売。その売り上げが2,700万円に達したほか、wcから1,000万円を加え計3,700万円余りを寄付していた。

みなさまにお礼と報告。|若槻千夏オフィシャルブログ「WCはどこですか?」Powered by Amebaみなさまにお礼と報告。|若槻千夏オフィシャルブログ「WCはどこですか?」Powered by Ameba

たしかに渋谷109のwcが8月31日に、原宿WEGO内のwcが8月21日に閉店するらしいけど、その後
10月1日【渋谷センター街にwc路面店】がオープン、来年の春にはスカイツリーの東京スカイツリータウンへの出店するらしいから、wcというファッションブランドが無くなるということではないみたいだし、これからも若槻千夏はアパレル関連で頑張るんじゃないかな。

情報解禁と改めてご報告。|若槻千夏オフィシャルブログ「WCはどこですか?」Powered by Ameba
ここまで閉店の件でお騒がせするとは思わず
Yahoo!トピックスを見てただただ驚くばかりでした...
ご心配おかけしました。
申し訳ないです。ごめんなさい。

確かに
wcは今月に渋谷と原宿
2店舗閉店します。

しかしそれには理由がありまして...

本日情報解禁日と共にみなさまに改めてご報告があります。

これは新たなチャレンジの始まりでもあります。

実は10月1日【渋谷センター街にwc路面店】がオープンします!!!

そして...来年の春!!

すでに今話題となっているスカイツリーですが、wcも【東京スカイツリータウン】への出店が決定致しました!!