広島県がフジテレビに抗議、ドラマでAKB前田敦子が「LITTLE BOY」Tシャツを着ていた件 | CUTPLAZA Salut - 芸能界のニュースやゴシップを紹介するブログ

<< March 2017 >>
<< 若槻千夏「wc」、渋谷109店など2店舗を閉店 | TOP | ジャニーさんことジャニーズ事務所社長宅に男が侵入し立てこもり >>

2011.08.11 Thursday 芸能ニュース

asahi.com(朝日新聞社):〈速報〉AKB前田ドラマに「原爆」?…抗議殺到 - 日刊スポーツ芸能ニュース - 映画・音楽・芸能asahi.com(朝日新聞社):〈速報〉AKB前田ドラマに「原爆」?…抗議殺到 - 日刊スポーツ芸能ニュース - 映画・音楽・芸能
 フジテレビ系連続ドラマ「花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011」(日曜午後9時)で、広島に落とされた原爆のコードネームである「LITTLE BOY」などと表記されたTシャツが登場したことで、視聴者から、広島県にフジテレビに抗議するように求める声が多数寄せられていることが10日、分かった。

当該のシーンは、7日に放送された第5回放送分で、主演の前田敦子(20)演じる主人公が、寮で洗濯をする際、三浦翔平(23)演じる男子高生と会話をする場面。前田が着ている黄色いTシャツの背中部分に「LITTLE BOY」、表に「FOOL ON THE HILL FRIENDS」と記されていたことから、放送直後からネットで一部の視聴者から「この文言は『愚か者どもに原爆を』とも解釈出来る」などの声が上がっていた。

東海テレビ放送が情報番組で岩手県産米のプレゼント当選者として不適切なテロップを表示した問題で、同社の浅野碩也社長は10日、岩手県庁に達増拓也知事を訪ね、謝罪した。問題発生後、浅野社長が同県を訪問したのは初めて。浅野社長は「大変ご迷惑をお掛けしました。深く反省し心からおわび申し上げます」と頭を下げ、達増知事は「県民、特に農業に従事する生産者は心の底から怒りに燃えている。しっかり償い、風評被害を抑えるようマスメディアとしての務めを果たしてほしい」などと求めた。

痛いテレビ : 広島県がフジテレビに抗議 原爆Tシャツで痛いテレビ : 広島県がフジテレビに抗議 原爆Tシャツで

前田敦子を見るとダウンタウン浜田思い出すし、ドラマ自体見ないから知らなかったけど、
8月6日(ヒロシマ) 8月9日(ナガサキ) という原爆が投下されたという日にちが近い時期に、よりにもよって「LITTLE BOY」なんてテレビで日本人が着ていたらそりゃ怒られるだろう。
フジテレビも韓流に推してる場合じゃない。