フジテレビ秋元優里アナウンサー、のど切開で復帰未定 | CUTPLAZA Salut - 芸能界のニュースやゴシップを紹介するブログ

<< May 2017 >>
<< 長澤まさみ Fカップ乳裸体を晒す次期テレビドラマの中身 | TOP | 加護亜依の彼氏(44)が暴力団の名前出して脅した疑いで逮捕 >>

2011.09.07 Wednesday 女子アナウンサー

フジテレビ秋元優里アナウンサー、のど切開で復帰未定

フジ秋元アナ、のど切開していた…復帰未定 (サンケイスポーツ) - Yahoo!ニュースフジ秋元アナ、のど切開していた…復帰未定 (サンケイスポーツ) - Yahoo!ニュース
 フジテレビ系「ニュースJAPAN」(月〜木後11・30、金曜後11・58)のキャスターで、のどの病気のため同番組を休んでいる秋元優里アナウンサー(27)の病名が6日、分かった。

頚部の深い筋肉の間や結合組織の間に膿がたまり、炎症が広がる「深頚部膿瘍」(しんけいぶのうよう)。秋元アナは先月末から入院中といい、フジ広報部によると、のどを切開し、膿を出した。

同アナは先月28日まで夏休みをとっており、29日に復帰予定だったが、同日にのどの病気のために1週間休養することが発表された。しかし、今月5日になっても回復せず、同日にキャスターの代役を務めた椿原慶子アナ(25)が「のどの病気で入院中で、しばらくお休みさせていただきます」と報告した。

復帰時期は未定で、フジは「本人は元気にしており、声も出るようになったと聞いていますが、退院の日時は決まっていません」と説明している。

抗生物質などで炎症を抑える治療もあるだろうから、まだ時間がかかるんだろうなぁ