ダルビッシュ、渡米の際に着ていた「大麻Tシャツ」物議醸す | CUTPLAZA Salut - 芸能界のニュースやゴシップを紹介するブログ

<< November 2017 >>
<< 隠し子発覚の宮根誠司を不問にした読売テレビの対応に、ネット掲示板で批判が殺到 | TOP | 赤西仁&黒木メイサ 熱愛!22日には堂々TDSデートも >>

2012.01.22 Sunday 芸能ニュース

ダルビッシュ、渡米の際に着ていた「大麻Tシャツ」物議醸す

ダル「大麻Tシャツ」物議醸す - MLBニュース : nikkansports.comダル「大麻Tシャツ」物議醸す - MLBニュース : nikkansports.com
 ポスティングシステム(入札制度)でレンジャーズ入りが決まったダルビッシュ有投手(25)が、ダラス空港に降り立った際に着ていたTシャツに「大麻の葉」イラストがプリントされていたと、米国で波紋を広げている。記者会見では米国人記者が冒頭でいきなりTシャツについて尋ね、「日本では気にしないで、英語の書いてあるものを着ているんですが、お父さんに言われて気が付きました。特に意味はないです」と笑いながら答えた。ヤフースポーツのコラムでは「レンジャーズは1億1100万ドル(約82億5000万円)を投資した相手のこういうところは見たくなかっただろう」と指摘。ツイッターでは米国人の野球ファンが騒然となり「臆測を呼ぶね」「あまり立派な行動じゃないわね」といった声が出た。中には「ダルビッシュは、マリフアナの葉がどんな形か知らなかったんだね」とフォローする意見もあったが、思わぬ騒動を招く結果となった。

I WILL SURVIVE 「私は生き残っていくだろう」
ダルビッシュ、渡米の際に着ていた「大麻Tシャツ」物議醸す
分からずにその葉っぱのマークを身につける人のが珍しいと思うけど、そんなことも指摘してもらえる人が周りにいないのはトラブルのもとだと思う。