フジテレビ「HEY!HEY!HEY!」が今年いっぱいで終了 最近は1ケタの週も | CUTPLAZA Salut - 芸能界のニュースやゴシップを紹介するブログ

<< December 2017 >>
<< チンパンジーのパンくんに顔や耳の裏、足首など噛み付かれた女性スタッフ縫合手術 | TOP | バドミントン選手の潮田玲子「早く子供欲しい」柏DF増嶋竜也と来年1月結婚 >>

2012.09.18 Tuesday 芸能ニュース

フジ「HEY!HEY!HEY!」18年の歴史に幕 年内で終了 (スポニチアネックス) - Yahoo!ニュースフジ「HEY!HEY!HEY!」18年の歴史に幕 年内で終了 (スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
 フジテレビ「HEY!HEY!HEY!」(月曜後8・00)が今年いっぱいで終了する。

お笑いコンビ「ダウンタウン」の司会で、94年10月にスタート。今月24日の3時間スペシャルが放送回数738回目という長寿番組だが、同局は「役割を十分に果たした。改編の一環」と説明している。

宇多田ヒカル(29)が初登場した99年6月21日、番組史上最高の視聴率28・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録したが、最近は1ケタの週もあった。最終回の日時と来年からの後継番組については「調整中」(同局)という。

同番組からはダウンタウンの浜田雅功(49)が音楽プロデューサーの小室哲也(53)と組んだ「H Jungle with t」が、登場して大ヒット曲を飛ばすなど、90年代から2000年代にかけて高視聴率番組として人気があった。。

>高視聴率番組として人気があった。。

21世紀に入ってからはムーブメント起こせてなかったんや。。

18- H Jungle with t-WOW WAR TONIGHT 〜時には起こせよムーヴメント (Live 1995)

ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!(祝)放送23周年目突入記念DVD 永久保存版17(罰)絶対に笑ってはいけないスパイ24時 初回限定版(本編ディスク4枚組+特典ディスク1枚) [DVD]