バドミントン選手の潮田玲子「早く子供欲しい」柏DF増嶋竜也と来年1月結婚 | CUTPLAZA Salut - 芸能界のニュースやゴシップを紹介するブログ

<< May 2017 >>
<< フジテレビ「HEY!HEY!HEY!」が今年いっぱいで終了 最近は1ケタの週も | TOP | アイドルグループD-styleの春野こころ、風俗嬢経歴バレて活動停止 >>

2012.09.19 Wednesday 芸能ニュース

潮田玲子「早く子供欲しい」柏DF増嶋と来年1月結婚…バドミントン:球技:スポーツ:スポーツ報知潮田玲子「早く子供欲しい」柏DF増嶋と来年1月結婚…バドミントン:球技:スポーツ:スポーツ報知
潮田玲子 2013カレンダー
 バドミントン女子日本代表の潮田玲子(28)=日本ユニシス=とサッカーJ1柏のDF増嶋竜也(27)が結婚することが18日、分かった。関係者によると、来年1月にも挙式と披露パーティーを行う方向で調整しており、周囲にも報告を始めている。2人は交際を始め、約1年でゴールインを迎える。潮田は混合ダブルスで出場するヨネックスオープン・ジャパン(19日から本戦、国立代々木競技場)を最後に現役を引退。この日、都内で大会の会見に出席した。

バドミントン界のアイドルとイケメンJリーガーの美男美女カップルが、新たな門出を迎える。関係者によると、潮田と増嶋は結婚の意思を固め、年明けの挙式を計画している。挙式地は米ハワイが有力候補で、その後、国内で知人や関係者を集めた披露パーティーを開く予定。すでに親しい知人には結婚を報告し、祝福を受けているという。

2人は知人を介して昨年知り合った。潮田はロンドン五輪出場権をかけた戦いで海外を回っていたが、多忙な中でも連絡を取り合い、今年に入って本格的な交際が始まったという。潮田の自宅近くでデートする姿が6月に写真誌に掲載され、交際が明るみに出た。

潮田は交際を公言していないが、ロンドン五輪開幕前にブログで恋人への思いをつづった。「大切な君へ」と題し、「君の優しさは何よりも癒しになった」「いつも君の存在が支えになった」など愛情あふれる文面で、感謝の言葉を並べた。増嶋も交際を否定していない。

五輪後、増嶋が出場する柏の試合を観戦する潮田の姿も目撃されており、ゴールインは間近とみられていた。潮田は引退後、スポーツキャスターへの転身が有力視されているが、「早く子供が欲しい」と周囲に話しており、ママになる日も遠くなさそうだ。最愛のパートナーと二人三脚で、新たな人生をスタートさせる

オグシオで一緒にバドミントンをしていた小椋久美子さんも2010年に結婚していましたからねぇ
潮田玲子さんも28歳とのことで結婚するのにいい時期だったのかもしれませんね。