アイドルグループD-styleの春野こころ、風俗嬢経歴バレて活動停止 | CUTPLAZA Salut - 芸能界のニュースやゴシップを紹介するブログ

<< April 2017 >>
<< バドミントン選手の潮田玲子「早く子供欲しい」柏DF増嶋竜也と来年1月結婚 | TOP | スザンヌがピーチ・ジョンでバストとセクシー下着姿を披露 >>

2012.09.26 Wednesday 芸能ニュース

中日ドラゴンズ応援ガールズアイドルグループの「D-style」に参加していた春野こころさんが2012年9月を持って活動停止することが発表されました。
理由としてピンクサロン「マイブーム」という風俗店にて「渚」という名前で不特定多数のお客様に対して性的なサービスを行っていた事実が本人の自供、事務所側の独自の調査にて判明したことが挙げられています。
また、発見当初風俗で働いていた理由を泣きながら「実家の家計を支えるため」と説明していたそうですが、春野こころさんの母親によると家にお金は入れたことがなかったようでこちらも嘘を付いていたようです。
元風俗嬢だからアイドルを辞めさせられる事になったのですが、ずいぶん詳しく情報を事務所が公表するんだなぁと驚きの声が上がっています。

重要なお知らせ|春野こころオフィシャルブログ『こころのココロ』重要なお知らせ|春野こころオフィシャルブログ『こころのココロ』
重要なご報告

いつも弊社タレントを応援してくださりありがとうございます。

この度弊社で活動しておりました「春野こころ(山形裕美)」についてご報告がございます。

2012年9月をもちまして春野こころ(本名:山形裕美)は弊社での活動を終了する運びとなりました。
理由としては下記の通りです。

2011年2月頃から2011年7月頃まで本厚木にあるピンクサロン「マイブーム」という風俗店にて「渚」という名前で不特定多数のお客様に対して性的なサービスを行っていた事実が本人の自供、事務所側の独自の調査にて判明致しました。

すでに活動を始めていた期間も含まれている事や現在の活動の事を考えますとこの行為は支えてくださっている皆様への裏切り行為であり断じて許すことが出来ない事実です。
タレントの管理体制はかなり慎重にやってきたつもりでしたがまさか嘘をついてこのような事をしてるとは思ってもみませんでした。

応援してくださった皆様には本当にこのような形で活動を終わるのは大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
弊社スタッフもこの1年半の間に時間も労力も活動に必要な生活費も出していました。
夜徹夜で楽曲を作ってくださったかたや、休みの日にわざわざ振り付けを指導してくださったかたの行為を「風俗でお金を稼ぐ」ことで一瞬にして彼女は踏みにじりました。

又、発見当初風俗で働いていた理由を泣きながら「実家の家計を支えるため」と言っておりましたが
「グランマの家」というネットショップを経営している母親に家計のことについて質問したところ「家には一円も入れていない」という返答でした。
正直、事務所サイドは全員「どこまで嘘をつくのか・・・」と呆れてしましました。
ただでさえ迷惑をかけているにもかかわらずその後も、決まっていた仕事を無断欠勤したり連絡がつかなかったで反省の色が全く見られない状況でした。

発表が遅れましたのは弊社担当の弁護士と所轄の警察に相談していたこと(名誉毀損への抵触について)、また弊社としても事実を公表するべきか協議していたためです。

本人にはこの内容を載せることは通告済みです。

ユニットとしての活動は協議の結果大変悔しい気持ちでいっぱいですが今回は無期限の活動停止がふさわしいという判断を致しました。
残ったメンバーも折角夢を追いかけていた途中ですがこのような一人の軽率な行動により活動停止となり弊社としては申し訳ない気持ちでいっぱいです。

最後に今まで支えてくださりました皆様本当に弊社の管理不足によりこのような事態を引き起こしまして申し訳ございませんでした。

【Amazon.co.jp 限定特典 サイン入りおっぱいチェキ1枚付き】現役TVアイドル電撃AVデビュー! ! 結夜 プレミアム [DVD]
【Amazon.co.jp 限定特典 サイン入りおっぱいチェキ1枚付き】現役TVアイドル電撃AVデビュー! !  結夜 プレミアム [DVD]