福山雅治「よかったよ…おっぱいが!」吉高由里子「私のおっぱい、いいでしょ!?」 | CUTPLAZA Salut - 芸能界のニュースやゴシップを紹介するブログ

<< November 2017 >>
<< スザンヌがピーチ・ジョンでバストとセクシー下着姿を披露 | TOP |

2013.05.01 Wednesday 芸能ニュース

福山雅治の下ネタに吉高「私のオッパイいいでしょ」と返した (NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース福山雅治の下ネタに吉高「私のオッパイいいでしょ」と返した (NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース
 6年ぶりに変人の天才物理学者が帰ってきた。4月15日にスタートした月9ドラマ『ガリレオ』(フジテレビ系)。吉高由里子(24才)との新コンビはすでに息ぴったりで、視聴率も2週連続で20%超と絶好調。さすが福山と思った人も多いはず。

吉高は撮影当初、同じ事務所の大先輩・福山雅治(44才)との初共演に加え、超人気ドラマシリーズの新ヒロインということで、右足と右手が一緒に出てしまうほど緊張でガチガチだったという。そこで福山は、彼以外ではありえない一計を彼女のためにめぐらせた。

「福山さんは吉高さんのために、飲み会を開いたんです。福山さんは、彼女がヌードになった映画『蛇にピアス』を見ていたみたいで、“よかったよ…おっぱいが!”なんて言ってました。吉高さんもお酒が入ると下ネタをよく話すので、“私のおっぱい、いいでしょ!?”って“応戦”してました(笑い)」(テレビ局関係者)

また、吉高が「福山さんはオンオフが見事ですね」と言うと、福山は「いつもは皮かぶってるけど、仕事の時はひょっこり頭出すんだよ」などと返して、大爆笑の連続だった。

吉高はこの飲み会をきっかけに、リラックスして撮影に臨むことができるようになったという。実際、吉高は最近のインタビューで、こんなことを語っている。

「ときには“ピンクな話”で、科学とは全然関係ない湯川先生も見られたりして(笑い)」

福山にとって“下ネタ”は、最大のコミュニケーションツールのようだ。

※女性セブン2013年5月9・16日号

ガリレオ DVD-BOX

ただし、イケメンに限る・・・なんだろうなぁ。

気になるのは「私のおっぱい、いいでしょ!?」の福山さんの返しが「実に面白い(乳首が)」だったかどうか(ry

蛇にピアス [DVD]